Нитевая подтяжка лица (нитевой фейслифтинг)


Классическая операция подтяжка тканей лица (фейслифтинг) является достаточно серьезным вмешательством, после которого достаточно продолжительный реабилитационный период (до 2 месяцев).

Нитевая подтяжка лица (нитевой лифтинг) представляет собой минимально инвазивное вмешательство, при котором в мягкие ткани лица вводятся специальные нити. При помощи этих нитей выполняется подтяжка тканей и фиксация тканей лица в необходимом расположении (нитевой фейслифтинг).

Нитевой фейслифтинг помогает малотравматично вернуть молодые черты лица с минимальным реабилитационным периодом. Метод нитевого фейслифтинга появилась относительно недавно, но уже завоевала большую популярность благодаря несомненным преимуществам перед хирургическим фейслифтингом. Что характерно, сложных травматичных манипуляций при выполнении этой методики не нужно, а исходя из этого, методика получила название «подтяжка без операции».

Нитевая подтяжка, в сравнении с хирургической, малотравматична: методика не подразумевает выполнения широких разрезов, не требуется выполнения сепарации мягких тканей на лице и что, немало важно, после применения нитевого лифтинга достаточно быстрый период восстановления.


Показания к нитевому фейслифтингу

Выполнять такого рода лифтинг можно у пациентов в возрасте после 30 лет и до 40, но иногда допускается применение в более раннем периоде, когда появляются первые признаки увядания мягких тканей лица. Применением нитевого лифтинга корректируются морщинки, а обвисающие ткани лица, можно вернуть на место.


Какие нити используются

Существует несколько разновидностей нитей для выполнения лифтинга, но иногда эти разновидности нитей путают. Принципиально эти нити отличаются по способу и методу воздействия на ткани.


Мезонити.

Мезонити – это плетеные нити из рассасывающегося материала, прикрепленные к тонким иглам разной длины. В их основу входит материал полидиоксанон с полигликолиевым покрытием. После введения нитей включается реакция организма, которая усиливает синтез эластиновых и коллагеновых волокон, и наряду с этим усиливается кровоток в тканях вокруг введенных нитей. Спустя, примерно, 2-3 месяца, после выполнения установки нитей, материал наполовину биодеградирует, но каркасные функции продолжает выполнять.

Благодаря стимуляции синтеза эластина и коллагена обеспечивается необходимая поддержка мягких тканей лица от отвисания. Полное рассасывание нитей происходит спустя 6-9 месяцев.

По сути, использование мезонитей, в больше степени инъекционный метод омоложения, чем фейслифтинг.

Установка мезонитей выполняется амбулаторно, продолжительность процедуры около 40 минут.


Лифтинг нитями Silhouette Lift

Метод лифтинга с использованием нитей Silhouette Lift появился относительно не так давно, но и уже успел завоевать большую популярность, как среди пластических хирургов, так и в среде их пациентов.

Нити Silhouette Lift изготовлены из материала полипропилен, фиксирующие устройства выполнены в виде специальных рассасывающихся микроконусов. После установки нитей и выполнения лифтинга микроконусы, через время, рассасываются, а на их месте образуется эластичная соединительная ткань. Это и позволяет более значимо осуществлять надежную подтяжку и фиксацию мягких тканей лица за счет выраженной продукции коллагеновых и эластических волокон.

Нитевой лифтинг выполняется, как под местной анестезией, так и с использованием общего обезболивания. Процедура занимает примерно около 50 минут. Установка нитей Silhouette Lift осуществляется в волосистой части головы, через небольшие разрезы до 1-1,5 см. и фиксация осуществляется под кожей.

Результат от нитевого лифтинга такими нитями держится от 2 до 4 лет. Если требуется дополнительная подтяжка, дополнительного введения нитей уже не нужно, необходимо, лишь осуществить подтяжку уже установленных нитей после предыдущей процедуры.


Как выполняется лифтинг нитями Silhouette Lift

При выполнении подтяжки нитями Silhouette Lift производится укрепление нитей в двух точках: в височной области, а так же в щечной области и в области нижней трети лица - 4-6 точек фиксации, затем проводится подтяжка мягких тканей лица. Как результат нити Silhouette Lift подтягивают мягкие ткани кверху, и являются для лица прочным армирующим каркасом с надежным удерживанием в заданной позиции. Таким методом можно придать объемный вид щечно-скуловой области, а так же создать, при желании пациента, эффект "запавшей щеки".

После установки нитей проколы обрабатываются антисептиком. В области лица следы не остаются. Иногда, у некоторых пациентов, возможно появление незначительных единичных синяков, которые в течение 7-10 дней бесследно рассасываются.