Коррекция мочек


Хирургическая коррекция мочки уха, как правило, выполняется в косметических целях. Причин, по которым проводится пластика мочек ушей, может быть несколько:

Изменение мочки уха в результате ношения тяжелых серег. Мочка уха это не хрящ, а кожа с подкожной жировой клетчаткой, которая при постоянной нагрузке имеет свойство растягиваться, тем самым оттягивая мочку. Особенно выражена растяжимость в зрелом возрасте, т.к. эластичность кожи снижается.

Деформация мочки в виде тоннеля, за счет большого диаметра вставленного украшения. Вставив большие украшения в ухо, Вы должны понимать, что растянувшееся отверстие самостоятельно к исходному размеру не вернется и для восстановления мочки потребуется хирургическая коррекция.

Разрыв ткани мочки вследствие механического повреждения, является самой частой причиной обращения к пластическому хирургу.

Если произошел разрыв или надрыв мочки уха, необходимо сразу снять серьги. В некоторых ситуациях разрыв может зажить самостоятельно и уже спустя 2 месяца можно вновь вдеть серьги.

Врожденная деформация мочки уха - приращенная мочка, оттопыренная мочка.

С помощью пластики можно:

• изменить размер мочки уха

• изменить или восстановить ее форму

• уменьшить величину проколов для серег

• провести иные эстетические и функциональные коррекции мочки

Как проводится коррекция формы мочки уха

Операция по коррекции мочек ушей проводится под местной анестезией и занимает около 30-40 мин. Существует множество различных методик коррекции мочек, выбор которых зависит от варианта деформации и цели коррекции. В каждом конкретном случае метод выбирается индивидуально для конкретного пациента.

Если необходимо устранить разрывы или растянутую мочку, выполняется удаление небольших частей ткани по контуру дефекта и последующая пластика специальными тончайшими нитями.

Для коррекции врожденных деформаций, применяются различные реконструктивные методики, позволяющие изменить форму и расположение мочек ушей.

При необходимости уменьшения размеров мочки уха, иссекается излишек тканей по внутренней поверхности мочки, для маскировки послеоперационных рубцов.

Швы снимаются на 5-7 сутки.

С целью улучшения результата и для повышения качества лечения, для выполнения данных видов пластики, я широко применяю радиоволновой хирургический аппарат, который позволяет более тонко, косметично выполнять разрезы тканей, препятствует образованию синяков, отеков, уменьшает неприятные ощущения в послеоперационном периоде.

Как правило, следов после операции практически не заметно.

Однако в течение, порядка 2-3 месяцев после операции, требуется воздержаться от ношения серег или прокалывания новых дырок под них. В дальнейшем новые проколы должны производятся непосредственно хирургом с учетом варианта сформировавшегося рубца.