Контурная пластика


Нехирургические методы контурной пластики


К нехирургическим методам коррекции контуров относится:


  • Контурная коррекция при помощи филлеров;
  • Контурная коррекция при помощи липофилинга;
  • Нитевой лифтинг
  • Коррекция при помощи интралипотерапии (препарат АКВАЛИКС)
  • Плазмолифтинг (PRP - технология)

Контурная пластика при помощи филлеров - это методы в  пластической хирургии и дерматокосметологии по восстановлению объема тканей, заполнению морщин, улучшению контуров  и  рельефа кожи.

Исправить недостатки лица и тела можно без операции при помощи гелей, созданных на основе гиалуроновой кислоты: Теосиаль (Teosyal), Рестилайн (Restylane), Перлайн (Perlane), Ювидерм (Juviderm) - продуктов неживотного происхождения.

Гиалуроновая кислота - это естественный компонент кожи, делающий ее упругой и увлажненной.


НОВАЯ ЭРА НАПОЛНИТЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ


Методы безоперационной контурной пластики лица в настоящее время становятся все более и более популярными потому, что они позволяют добиться более быстрого и менее бросающегося в глаза эффекта, чем пластические операции, а также являются менее болезненными. Именно благодаря этим характеристикам инъекционные гели Ювидерм УЛЬТРА позволяют легко и быстро решить проблему морщин. Эти препараты – новое поколение дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты, содержание которой в тканях человека заложено природой. Таким образом, данные препараты не просто заполняют морщины, но и замещают то, что кожа с возрастом утрачивает.

При контурной объемной пластике губ можно достичь превосходных результатов, придать им объемность, подчеркнуть отдельные детали, выровнить кожу вокруг губ, устранив морщины.


Эти препараты устраняют:


  • гусиные лапки" в уголках глаз
  • морщины в области носогубных складок
  • меняют цвет лица, увеличивают объем губ
  • избавляют от морщин околоротовой области.

Результат процедур контурной пластики кожи зависит от типа кожи, правильного выбора материала, глубины его введения, а также, безусловно, от профессионализма врача.


Как проводится контурная пластика


Инъекции выполняются микроиглами, которые вводятся в кожу, не оставляя никаких следов. По времени процедура контурной пластики занимает приблизительно 30 минут. Образовавшаяся после процедуры припухлость исчезает достаточно быстро, а эффект омоложения наступает сразу по окончании процедуры, обменные процессы в коже улучшаются.

Со временем препарат полностью выводится из организма и рассасывается - через 8-12 месяцев. При желании пациента процедуру можно повторить.

Следы инъекций (легкое покраснение, куда вводится препарат) проходят в течение одного-двух дней, а результаты - здоровая, упругая и красивая кожа - заметны уже на следующий день после процедуры контурной и объемной пластики.


Показания


Корреция верхней трети лица (подтяжка бровей, коррекция нососкуловой борозды, коррекция морщин в области переносья, коррекция дефицита тканей в височных областях);

Коррекция средней трети лица (коррекция птоза мягких тканей средней трети лица, коррекция щечного птоза, коррекция неровностей поверхности носа);

Коррекция нижней трети лица ( коррекция возрастных изменений в околоротовой области, корекция подбородочно-нижнечелюстных складок (марионетки), коррекция запавшего и неровного подбородка и контура нижней челюсти)


ЛИПОФИЛИНГ - коррекция контуров тела при помощи пересадки собственной жировой ткани.


Методика подразумевает забор собственной жировой ткани при помощи аспирации специальной канюлей, диаметром до 2-3 мм. После специальной обработки, жировая ткань переносится и вводится тонкой канюлей в места, которые требуют коррекции обьема.


ПОКАЗАНИЯ:


  • Трансплантация жира в область лица для коррекции поверхности лба, увеличение обьема височных областей, увеличение объема бровей, увеличение объема подглазничных областей, увеличение объема щек, коррекция объема околоротовой области, увеличение губ, коррекция носогубных и губно-подбородочных складок;
  • Увеличение объема молочных желез
  • Увеличение обьема ягодиц
  • Коррекция зон липодистрофии


Нитевой лифтинг


В основе нитевого лифтинга лежит методика подтягивания опустившихся тканей при помощи специальных нитей, на которых имеются зазубрины либо специальные якори, которые способствуют фиксации тканей в поднятом положении. Нити могут быть рассасывающимися и не рассасываемыми.


ПОКАЗАНИЯ:


  • устранение птоза мягких тканей лица
  • подтяжка мягких тканей брюшной стенки
  • подтяжка молочных желез.


ИНТРАЛИПОТЕРАПИЯ


"AQUALYX" - ОФИСНАЯ ЛИПОСКУЛЬПТУРА. Мировой стандарт в нехирургической коррекции локальных жировых отложений.


НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛИПОСКУЛЬПТУРЫ ТЕЛА


Метод интралипотерапии с использованием препарата "AQUALYX" - єто новейшая технология коррекции локальных жировых отложений безоперационным путем. Метод не приводит к общей потере веса, а работает исключительно в тех зонах, куда введен.

В настоящее время "AQUALYX" - единственный инъекционный препарат, способный избирательно и постепенно уменьшить объемы локальных жировых отложений, не повреждая при этом поверхностные слои дермы и мышечную ткань.

Метод высоко эффективен, не требует дополнительной коррекции другими методами.


Интралипотерапия


Уникальная инъекционная методика. Интралипотерапия была разработана профессором Паскуалем Мотолезе специально для введения липолитического препарата Aqualyx.

Интралипотерапия предполагает глубокое введение препарата в жировую ткань. Введение производится специальными иглами Lipoinject четко в соответствии с протоколом процедуры. Методику интралипотерапии могут применять только врачи, прошедшие специальное обучение. При правильном использовании метода обеспечивается высокая степень эффективности лечения и отсутствие осложнений. Введение препарата посредством интралипотерапии безболезненно и не требует дополнительной анестезии.

Интралипотерапия препаратом Aqualyx® предназначена только для коррекции локальных жировых отложений и не подходит для лечения целлюлита и общего ожирения.

Зоны введения


1. Верхняя часть рук

2. Складки на спине

3. Живот

4. Бока

5. "Галифе"

6. Внешняя поверхность бедер

7. Внутренняя поверхность бедер

8. Внутренняя сторона колен

9. Двойной подбородок

10. Гинекомастия

11. Липомы

12. Горб буйвола


РЕЗУЛЬТАТЫ КОРРЕКЦИИ:


Плазмолифтинг - это настоящий прорыв, методика естественного омоложения и моделирования процессов регенерации тканей за счет собственных ресурсов организма человека.

Использование аутологической плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP – Platelet rich plasma), на сегодняшний день очень популярно в косметологии, дерматологии, трихологии, хирургии, ортопедии, стоматологии, а также с успехом применяется в челюстно-лицевой и сердечно-сосудистой хирургии. В дермато-косметологии PRP-терапия применяется для коррекции возрастных изменений при атрофии сосочкового слоя дермы.Большим плюсом процедуры плазмолифтинга является то, что обогащение плазмы крови тромбоцитами с тканевыми факторами роста происходит на глазах у пациента. В считанные минуты происходит обработка крови в специальной центрифуге с уникальной логистикой одноразовых инструментов.

Эти препараты абсолютно безопасны для здоровья, не вызывают аллергических реакций и каких-либо осложнений, стирая морщины, продлевая молодость.

Суть PRP-технологии состоит в получении тромбоцитарных факторов роста с их последующим введением пациенту, которые запускают каскад реакций, приводящих к физиологической регенерации поврежденной кожи. Факторы роста, воздействуя на популяции стволовых клеток, стимулируют миграцию и инициируют их пролиферацию, что в результате приводит к клеточной регенерации и клеточному омоложению.

Основная цель плазмолифтинга снабдить кожу необходимыми элементами. Ускорение возрастных процессов также связанно с наличием соматической патологии, анатомо-конституциональных особенностей. Плазма, обогащенная тромбоцитами, действует с доказанной эффективностью и является как прямым, так и косвенным биологическим стимулятором репаративных и ревитализирующих процессов в дерме. В результате цикла процедур наблюдается утолщение дермы за счет увеличения количества и качества коллагена, прорастание новых сосудов и улучшение функции эндотелия, стимуляция обмена веществ.


Показания к процедуре:


  • хроно- и фотостарение кожи,
  • атония кожи и мягких тканей,
  • птоз овала лица,
  • нависание носогубных складок,
  • стрии (растяжки) любой стадии и локализации,
  • нарушение пигментации кожи,
  • аллергическая непереносимость классической мезотерапии,
  • акне любой стадии, постакне,
  • вялотекущий псориаз,
  • алопеция,
  • реабилитация после срединных и глубоких пилингов, лазерных шлифовок, пластических операций,

  • кожа курильщика,
  • возрастные гормональные изменения,
  • стрессовая кожа,
  • профилактика старения кожи
  • PRP-терапия прекрасно сочетается с инъекционными методами коррекции (мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, ботулинотерапия), аппаратными методами воздействия (фракционный фототермолиз, шлифовки, радиоволновой лифтинг, микротоки, фонофорез, микродермабразия).


    Процедуры плазмолифтинга можно сочетать с пилингами любой глубины пенетрации и массажами.

    Популярность процедуры плазмолифтинга, ее многофункциональность, простота и рентабельность делают ее удобным инструментом развития в области эстетической медицины. Однако нужно помнить, что, как и любая другая методика, PRP-терапия будет мощным инструментом только в руках опытного доктора, прошедшего соответствующее обучение.


    Безопасность


    Поскольку PRP получают из собственной крови пациента, она абсолютно безопасна с точки зрения реакции отторжения, риска возникновения аллергических реакций и передачи инфекционных заболеваний. Залогом безопасности для вас также станут статус и авторитет клиники.


    Преимущества процедуры


    Прелесть этой методики в том, что используется собственный биологический материал пациента, а значит исключены аллергические реакции и побочные эффекты.

    Основа плазмолифтинга — плазма выделенная из крови пациента, поэтому плазмолифтинг абсолютно безопасен и исключает аллергические реакции. Процедура не является токсичной или иммунореактивной.

    Богатая тромбоцитами плазма (БоТП), которую вводят в проблемные зоны, запускает скрытые, естественные механизмы регенерации и обновления клеток кожи. Клетки начинают вырабатывать гиалуроновую кислоту и собственный коллаген в том объеме, какой был у вас несколько лет назад. В результате – кожа не просто выглядит молодой, она функционирует как молодая. В этом кардинальное отличие плазмолифтинга от других иньекционных методик омоложения. Инъекции плазмы направлены на омоложение кожи и организма от кончиков волос до кончиков пальцев в буквальном смысле!

    Особенности процедуры

    Забор крови происходит быстро, как взятие обычного анализа. Далее в специальных лабораторных условиях из крови выделяют богатую тромбоцитами плазму, которая и будет основой плазмолифтинга. Техника введения препарата похожа на процедуру мезотерапии.

    Процедура проходит в комфортных условиях и длится не более 30 минут.

    Эффект омоложения наступает уже после курса лечения.

    В среднем рекомендован курс 4-6 процедур с частотой 1 раз в 7-10  дней.

    Для стойкого эффекта можно проводить плазмолифтинг один раз в год и совмещать его с другими процедурами. Результат зависит от исходного качества кожи, возраста и общего состояния здоровья пациента.


    Ожидаемые результаты


    Содержащиеся в плазме тромбоциты как бы «будят» клетки, которые снова начинают работать в «режиме молодости». Поэтому плазмолифтинг особенно эффективен для борьбы с возрастными изменениями кожи, сухостью, потерей эластичности, существенно продлевая здоровье и молодость кожи. Продолжительность эффекта во многом зависит от ее первоначального состояния. Плазмолифтинг показан в любом возрасте, как женщинам, так и мужчинам и дает положительные результаты.